資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

九月經文

因為人若有願作的心,必蒙悅納,
乃是照他所有的,並不是照他所無的。
 
(哥林多後書 8:12)
    
    感謝神的帶領,在上個月(八月份)裡,教會很順利的購進了東邊的「多福之地」。緊接著,建堂委員會立刻展開許多後續的事務。首先是周邊環境的清理工作,以及前後院樹木草叢的修整。為了安全與管理,臨著大街的柵欄上週已開始動工。之後,接通「多福小屋」之間的人行步道,也很快就能鋪好。同時,「多福小屋」在能使用之前,內部需要一些基本的整修與裝潢。現已在積極的規劃並預備,很快就要動員義工進行第一步的清潔與粉刷油漆等工作。

    對於教會新買的這棟「多福小屋」,相信大家都很想去看ㄧ看。但是目前因為裡裡外外都有工程在進行,還很零亂,基於安全考量,「多福小屋」暫不開放。一旦整修到位,我們一定會擇期開放,並舉行感恩聚會。請大家為工程的進行禱告,求主與我們同在,早日順利完工。

    對我們教會而言,在過去這一個多月裡,因著購買「多福之地」,確實經歷了幾件不尋常的事,值得數算、值得紀念,必須感恩再感恩。

    第一,擴建計畫的逆轉,完全是上帝的作為。從原來要建西邊的教育樓,一下子翻轉到購買東邊的「多福小屋」。這不是我們的計畫,我們也決不可能做得出這樣的計畫。雖然是出乎意料,而且又要及時行動不能耽延,我們全體會眾表現出高度團結一致的行動,顯明大家都受了上帝聖靈的感動,確信是神的帶領、是神的旨意。這是「同感一靈」的寶貴經歷,乃主所賜!我們要感恩,要珍惜,也要繼續持守,發揚光大。

    第二,七月三十日主日全教會舉行「擴建特別奉獻/認獻」,目標是 $500,000.00。當天立刻就收到奉獻 $256,825.85,認獻 $156,000.00,共計 $412,825.85。創下我們教會一次奉獻的最高記錄!並達到籌款目標的百分之八十以上!感謝讚美神!

    第三,八月27日主日,距離正式開始推動這次「擴建特別奉獻/認獻」不到一個月。我們收到的奉獻/認獻總額已達到 $599,403.60,超過目標。這又是教會奉獻的一項新紀錄,是蒙受主恩的里程碑!哈利路亞,讚美主!宣教士戴德生有句名言:「God's work done in God's way will never lack God's supply. 按上帝法則,做上帝的工,上帝必供應無缺。」我們感謝神,這是祂的供應!祂是又真又活的神,滿了信實,滿了恩典!

    第四,這次我們不僅看到神的供應,也看見主內肢體同心協力的美好景象。教會要進行擴堂與擴建,固然是機會,事實上也是考驗。尤其在短時間內要籌款,確實不容易。但是從這次奉獻/認獻的成果,我們不僅看見金錢奉獻的累積,更看見全體弟兄姊妹愛心信心的匯集,以及大家對神家向心力與歸屬感的熱情表現。甚至有許多已經遷離谷區的肢體,仍從外州、加拿大、中國與台灣各地加入奉獻的行列,令人感動。機會帶來考驗,考驗帶來挑戰,挑戰帶出美好的呈獻,如經文說:「人若有願作的心,必蒙悅納。」我們相信,這次奉獻/認獻的對象不是為人,也不是做給人看,乃是甘心樂意獻給神,就必蒙神的悅納!

    親愛的弟兄姊妹,在「起來建造」的進程中,我們已蒙了大恩!然而,這只是第一步,不是結束;教會「擴張地界」必須是一個持續過程,不能停止。讓我們攜手同心,腳踏實地,接受上帝在我們身上建造成為一個真正“具有使命感的教會”(missional church),終將榮耀歸與神!

許牧師
謹上