第二期教堂擴建

  1. 最新消息
  2. 溪邊的樹月刊
  3. 靈修樂
  4. 一家歡樂遊
  5. 邁進社區
  6. 第二期教堂擴建
第二期教堂擴建
Church Expansion Project
 
第二期教堂擴建報告 教堂擴建的需要性 認獻單
 
代禱呼籲
 
一起經歷「起來,建造」的恩典  – 陳道德傳道  –10/22/2017
    今年的教會主題是「起來,建造!」,這個詞來自尼希米書二章17-18節,經文是這麼說的:「以後,我對他們說,我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受淩辱。我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說,我們起來建造吧。於是他們奮勇做這善工。」

這段經文至少讓我們看見,「起來,建造」不是一句簡單的口號,而是神的百姓在被神的恩典激勵之後的一種覺醒,是由百姓自己提出的一個共同回應。更重要的是,他們願意付諸於行動,事實也是如此,聖經說「於是他們奮勇做這善工。」

感謝主,在過去的幾個月裡,我們也實在是經歷到了這樣的恩典。“起來,建造”不僅僅是寫在主日單張上的一句話,而是成為教會眾弟兄姐妹的共同意識。我們意識到教會需要在質和量上共同被神建造,我們意識到信徒需要在個人生命和家庭生活一起被神建造,我們也意識到我們需要在金錢奉獻和服事上一起被神建造。

我相信,「多福小屋」的購買和整修順利完成正是「起來,建造」這個主題的具體應用。我也相信,當我們繼續在靈修樂、主日學、團契以及各類小組中得學習受造就的時候,神會繼續帶給我們「起來,建造」的意識和行動。對於未來,「起來,建造」也應該成為教會和個人一直可實踐的主題。現在,教牧和理事同工在策劃和討論明年的事工和預算,「多福小屋」也馬上要投入使用,主堂的整修、兒童場地的建造以及中文部設立第二堂的計劃也都在積極思考和規劃之中。我們禱告,求神帶領我們的策劃都能實踐「起來,建造」的主題,求神祝福!

親愛的弟兄姐妹,讓我們一起同心事奉,一起經歷神賜下的喜樂和能力,一起經歷“起來,建造”的恩典!

擴堂工程簡訊與教牧信息 – 余瑞祺牧師 –10/6/2017
    我一生參與過七個華人教會的服事, 他們都有一個共同的特點。 我曾經以玩笑的方式說過這個特點,我說我們華人教會裡有很多專業人士,真是太棒了,但如果有更多的水管工或木匠類的人士就更好了。

接收到「多福小屋」的幾個星期內,我們需要那些比較手巧的人的工作和貢獻。 有一個特別的事情讓我個人有感動,那就是親手行動的表現。這是表達愛的一個非常具體的方法,就像一個母親用她的手做一頓滋補美味的飯菜表達愛一樣。 有次,耶穌親自做早飯給門徒吃。在我牧養和做菜的時候,一直受到這個例子的啟發,對群羊要有實質的餵養。

我們要感謝那些為神的緣故,在這個「多福小屋」裡做清潔、搬移、刷漆、整修以及其他重要工作的弟兄姐妹。他們不僅節省了教會的花費,也實踐了聖經所說「愛心的勞苦」(帖前一3)。因為這份勞苦,這個教會小屋已逐漸準備好為教會事工所使用。

我們需要被提醒去為所有用雙手奉獻「愛心的勞苦」的人而感謝上帝。 在上帝的家裡,我們有數不盡的機會來服事。 我們有每月一次的清理,以及聚會後的清理;我們每週都有義工在教會辦公室工作;我們每週主日廚房也需要有人服事分飯菜; 我們也有那些在影音部門,以及其他崇拜部門服事的人。

出埃及記第31章講到那些用手工作者的技能,這些都是上帝的聖靈賜予的。在建造上帝第一個居所的事上,他們展現了很大的價值!

水管工或醫生,木匠或大學教授,我們都需要他們在上帝的家裡。我們是主基督身上的肢體,每個成員不可缺,且有價值。本周,讓我們為那些通過他們的「雙手」服事的人感謝上帝;為那些有手工技能的人感謝上帝;為那些用各種各樣的方式去愛神家的人感謝上帝。林前12:4說:「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。」

擴堂工程簡訊與教牧信息 – 許中生牧師 –9/21/2017

     在過去這兩個月裡,教會在神的帶領下,我們一同經歷了不尋常的恩典。不但順利買下了又一塊「多福之地」,作為將來教堂擴建發展之用;而且在這次買地整建的籌款過程中,更令人振奮的看見教會全體弟兄姊妹同心協力為主擺上,熱烈的奉獻認獻在短時間裡就超過原定目標,創下我們教會新的歷史記錄,一切榮耀歸於神!

     任何一個建堂擴堂的事工,對教會都是考驗!因為教會存在的目的,不是建堂,也不是擴堂。建堂與擴堂不過是手段,為要完成教會的使命!若使命不清楚,即使有了漂亮的教堂又有什麼意義?今天在美國、在歐洲,有許多漂亮宏偉的教堂沒有人聚會崇拜,只成為觀光景點。這些教堂或許都有過為主所用的輝煌歷史,然而曾幾何時逐漸喪失了神所賦予的使命,沒落到只剩下建築物。此情此景看了叫人難過,天父上帝必然更是傷心、痛心!

     在教會積極建堂的時刻,我們必須深切體認:「教會的使命,乃是教會的命脈!」什麼是教會的使命?教會的使命不是我們自己定的,因為基督耶穌才是教會的頭,祂是元首。教會是主耶穌基督親自建立的,也是屬祂的,為要達成祂的旨意,榮耀祂的名。幾年前,我們已經在講台、主日學、團契聚會多次思想過這個課題。今後,我們還要在這方面更下功夫,不僅抓緊教會使命的基本原則,更要明確尋求神在此時此地給與谷區國語浸信會的具體使命與任務,免得辜負祂給我們的一切恩惠。

     目前「多福小屋」仍在進行整修清潔,不久即可開始使用。這個小屋年久失修,但因我們未來使用也只是暫時,所以不宜大幅度耗費翻修,只求安全與乾淨,請大家了解。這一陣子,許多弟兄姊妹已經動員參與工作,感謝主。若有心願加入,仍歡迎簽名,並接受同工的協調,一同服事主。我們很快將要為「多福小屋」有感恩禱告聚會,拉開使用的序幕。請代禱,並拭目以待!

袁家銳牧師的擴堂奉獻代禱信息 - 9/9/2017
     
     大衛王呼籲以色列百姓為建聖殿奉獻時說:「今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?」以色列百姓熱烈回應,奉獻大量金、銀、銅和鐵。大衛王稱頌上帝說:「我們的神阿、現在我們稱謝你、讚美你榮耀之名。我算甚麼、我的民算甚麼、竟能如此樂意奉獻。因為萬物都從你而來、我們把從你而得的獻給你。」(代上29:5, 13-14) 這次我們擴堂事工預算五十萬元,竟然在一個月內不僅達到目標,還超過近十萬塊。太奇妙了!可見弟兄姐妹們是先樂意將自己獻給上帝,然後把金錢獻上。感謝讚美主!

     有人或許會問:「既然已經超過奉獻目標,我們還要奉獻嗎?」 答案是肯定的。當我們回顧教會過去的建堂歷史,我們就明白為什麼我們還要繼續奉獻。我們教會起源於1976 年開始的家庭查經班。1979 年3月18日,借用谷區浸信會聯會在17424 Sherman Way的一間教堂舉行崇拜(1980年6月1日遷往Van Nuys第一㓎信會副堂)。五個月後,收到一張十塊錢支票,指明為建堂用。這十塊錢就成了第一筆建堂基金。到了1987年,建堂基金累積到七萬元, 成長了七千倍。這七萬元結合當時緊急的奉獻和弟兄姐妹們的免息貸款,以四十一萬五千元購買了現在我們教會所在的物業。

     買地之後, 弟兄姐妹們繼續奉獻。到了1991年開始建堂的時候,建堂基金累積了二十八萬多元。感謝上帝的帶領, 在百般艱難中得到一位信主的銀行經理協助,教會貸款一百三十五萬元建造教堂的第一期(就是現在使用的建築物)。首次崇拜於1992 年8 月2 日在第一期建築物舉行後,弟兄姐妹繼續的奉獻。鑒於償還房貸壓力龐大,嚴重影響事工發展,教會在2005年四月推動加速償還剩餘的六十萬貸款。感謝上帝的恩典,弟兄姐妹們奮力的奉獻,在2009 年6 月還清貸款。

     此後弟兄姐妹仍繼續奉獻,因為知道還要為第二期建堂作準備。從2009六月年到2017年七月,建堂基金累積了三十萬。因為有這三十萬,我們才可以憑信心邁出購買「多福小屋」的步伐。現在我們仍要繼續奉獻,因為「多福小屋」只是第一步,我們仍需要為下一階段儲備建堂基金。相信這次超出目標的奉獻是上帝給我們的記號, 激勵我們要為上帝做更大的事。

     感謝上帝,目前「多福小屋」已完成的整修包括:填滿游泳池,修剪樹木,平整前院土地,屋側木圍欄,前門鐵圍欄和鐵門,連接教會與小屋的鐵門。其他工程,包括油漆,地板,屋內設施和清潔等等,都將繼續積極進行。感謝上帝大大使用有恩賜的弟兄們自己動手做了很多功夫,不單節省了不少金錢, 更是做得盡善盡美。

     讓我們同心向上帝獻上感恩和祈禱,祈求上帝堅立我們手所作的工,建造我們的屬靈生命,為祂做更大的事。

陳道德傳道 –8/27/2017

一起經歷豐富供應的驚喜!

     最近得知我過去所服事的溫州教會的兒童主日學(從幼兒到高中年級)被當局要求解散。在強大的壓力下,教會的兒童和青少年被迫離開自己的主日學教室,分散到各個家庭中進行崇拜和學習。相反的,剛剛得到的消息是,我們教會的青少年人數越來越多,本來週五在圖書館的聚會因為空間太小而容納不下,同工們正在進一步協調如何在目前的情況下解決空間使用問題。

     從屬靈的角度而言,是否能夠使用教會建築物,或使用空間足不足夠,都不能阻礙教會兒童和青少年事工的發展,更不能妨礙教會的成長,因為聖經說“萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。”(亞四6)但是,神就是給我們教會有格外的恩典,讓我們在意想不到和最需要的時刻,提供了新房子作為使用空間。但我們需要明白的是,空間的擴展不是為了我們享受空間的寬敞,而是一種提醒和激勵,要我們殷勤為主得人,無論是兒童、青少年或其他人。

     正是因如此,無論在圍墻柵欄的建造上,或在新房子清理和整修上,以及在新房子所需用品的收集上,教會同工都正在積極的、有序的計劃和進行中。期間,會有很多弟兄姐妹作為義工來參與,也有很多弟兄姐妹繼續在奉獻財物上盡上自己的力量。根據財務組所提供的數據,上週教會收到的奉獻是$27,530.00,截止8月20日,教會已經收到的奉獻和認獻已經達到$486,793.60。也就是說,在短短不到一個月的時間裡,我們已經收到接近奉獻目標的數目,這實在是神豐富的供應恩典。可以這麼說,我們所經歷的奉獻上的豐富供應是神賜給教會的恩典,但同時,教會弟兄姐妹的積極奉獻本身又是我們對神恩典的美好回應。

     在忙碌新堂的各樣事情的同時,教會沒有忽略我們的優先次序,就是建造人心福音事工的優先性。教會教牧繼續“專心祈禱傳道為事”,繼續寫靈修樂、探訪和門訓;教會的團契、主日學、兒童事工以及查經聚會也都在按部就班地進行;而校園事工的進校園擺攤和迎新會,以及全教會的背經成果發表會也會這週舉行。我們相信,“起來建造”最重要的就是生命的建造!

     今天,我們為過去感恩的同時,繼續為教會的未來向神仰望禱告:我們求神繼續在財務上賜下加倍的祝福,在新房子的規劃和使用上賜下智慧,在主堂的裝修和兒童場地的建造上賜下力量,更重要的是,求神賜給我們全教會火熱的心,讓我們起來,為主建造自己!

余瑞琪牧師 –8/10/2017

     讚美主,上主日我們繼續收到九萬多元擴堂奉獻與認獻。這樣我們有足夠支付購買物業的款項。讓我們為上帝如此感動我們教會弟兄姐妹的心而感恩。上帝也感動已經遷離谷區的前會友加入奉獻行列。他們熱切地與我們以愛相繫,使我們的心感到特別溫暖。

     在尼希米記3:11,20,21,24,30,上帝記錄了為建造耶路撒冷城牆而加倍努力者的名字。上帝知道並悅納他們的擺上。讚美上帝,我們有這許多為上帝擺上的人在我們教會。

     我們已經與 Nordhoff 東邊的鄰居有接觸。他們甚為友善。我們會進一步跟他們發展良好的友誼。

     擴堂委員會的成員有很多事情要處理。 我們成立了九個工作小組去策劃和執行維修隔壁房子,裝修教堂和增加設施等多項事工。這些事工需要緊密的配合以免產生延誤和不必要的枝節。

     讓我們同心為擴堂委員會的成員禱告,求主加添智慧。請特別為統籌與監管這事工的楊耀庭弟兄禱告。此外,請繼續為擴堂奉獻禱告,求上帝供應,使有足夠的款項去完成所有工程。為與隔鄰三家鄰居建立良好關係禱告。求主給智慧與能力給每一個小組的負責同工,使他們可以按進度施工,維護房屋的安全,聘請合適的承包商來進行維修整理和改善等多項工程。


許牧師的代禱信息 (7/31/2017)
親愛的弟兄姊妹:

     相信大家都很關心昨天主日崇拜擴堂奉獻的情形。根據財務組統計結果,這次主日特別奉獻收到 $256,825.85,認獻收到 $156,000.00,總共是 $412,825.85。感謝主的恩典!我們這次「第二期擴堂計畫」,籌款目標是$500,000.00。昨天的奉獻認獻尚未完全達標,但是弟兄姊妹大家同心協力的擺上,非常令人感動!當然,我們仍需要向神繼續祈求,仰望祂的供應。

     這次買地擴堂,確實是我們教會歷史性的大事!只是這件事來得非常突然,我們建堂委員會的同工們在過去短短兩三週裡,既要步步謹慎熟慮,也要當機立斷,免得錯失機會。感謝神賜給同工們有智慧,大家一心一意,合作無間。接下來還有許多事要處理,請大家為同工們禱告。

     上週的會員大會以及昨天主日的特別奉獻,事實上,都是我們教會歷史性的里程碑!購買教會隔壁的房子,事情發展很迅速,通知弟兄姊妹的時間很短,並且還要呼籲大家在幾天裡為擴堂買地預備奉獻,這都是我們過去沒有遇見的事。感謝主!藉著這次緊急奉獻/認獻的行動,主內弟兄姊妹同心合意的精神,展現無遺!大家為神、為教會甘心樂意擺上的信心與愛心,更是令人感動、令人振奮!相信在上帝眼中,祂也一定非常高興、非常欣慰。

     今天早上,無論你在那裡,請找一段安靜的時間,讓我們同心向主獻上感恩與禱告!感謝神真是垂聽了我們的禱告!感謝神在弟兄姊妹心中動了善工!感謝神賜下充足信心,大家願意為神家盡心盡力擺上!求神祝福每一位奉獻/認獻的弟兄姊妹,悅納大家捐出的每一塊錢,不但在地上成就神的事工,更在天家成為永恆的財寶。我們也需要繼續為這件事工的進行迫切禱告,求主帶領。也請為自己禱告,願意在這件事工盡一份力量。若你有感動,請與教牧同工或任何一位理事同工連繫,我們不單需要金錢奉獻,也需要人力、恩賜、時間等的獻上。

     最後,讓我提醒大家,這件擴堂買地的事不僅是我們信徒一起經歷上帝恩典的機會,也是叫許多社區朋友得以親眼看見神的教會如何與眾不同,是在「多福之地」上面的一座「金燈臺」。讓我們好好準備自己,把握這大好的福音機會,將人帶到神的面前。不要忘了本月份的經文:凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。(林前 9:23)


許牧師的代禱呼籲

在主的帶領之下,全體弟兄姊妹在會員大會異口同聲表示支持購買教堂隔壁的房宅。這塊地的面積有三分之一英畝,正是教會發展所需。這是神給的機會,我們要抓住機會,也要以信心回應神給的機會。當年神給以色列人有出埃及的機會,若他們不肯跟摩西出來,錯過機會,歷史就改寫了。在他們出來之後的路上,仍要繼續以堅強的信心往前進,否則也入不了迦南美地。很不幸,當時那「不信的世代」就自絕於迦南門外,只有約書亞與迦勒得以進去。

感謝主,此刻我們已經跨出步伐,決定要抓住上帝給的機會,擴張帳幕。現在要好好禱告,迫切求主堅固我們的信心,注目在神身上,奉獻自己,為神所用。這個主日(7/30),我們要在崇拜聚會裡為買地擴堂舉行特別奉獻與認獻,目標是三十萬。因為成交日迫近,教會在幾天之內就需要這筆錢。請大家禱告,求主豐富預備,也感動主內眾肢體,大家踴躍奉獻,有份於神家的聖工。


余牧師的代禱呼籲

士師記3:1有這樣一句令人驚訝的經文。

     「耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人。」

     上帝要以色列的後代確實在迦南美地能得享自由,並蒙受豐盛的祝福,但不要他們只是單單享受前人勞力的果子。祂不希望這些後人錯過與神同工經歷大事的機會。因此祂故意留下一些與百姓為仇的異族,為要試驗年輕的一代。上帝期望通過這樣的考驗,學習未曾曉得的戰事,以色列的後代能成長壯大(士師記3:2)。

     今天,上帝也給了我們一個挑戰,就是購買隔壁的房子,為將來教會事工需要做準備。請為那些從未有機會參予建堂的人禱告,這次能歡歡喜喜把握機會,接受挑戰。也禱告求主叫我們每一代的信徒都不要只是享受前人的勞苦,更要在其上竭盡自己一份力量。祈求上帝幫助我們,踏著前人留下的美好足跡,更加努力前行。


擴堂奉獻的信息(陳道德傳道)

一起經歷“剛剛好”的驚喜!
     
    
時間分為過去、現在和未來,我們作為有限的人被限定在當下的每一個“現在”中,我們知道過去,卻無法預測未來。但是,我們所相信的神卻是時間的主,祂從起初指明末後的事,从古时言明未成的事(賽四十六10)。祂超越時間,更在時間中為祂的百姓預 備各樣的美事,聖經說:“耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代常存。”(詩三十三11)。於是, 神的百姓會常常在時間中經歷“驚喜”的恩典。

     就在過去不到一個月的時間里,神在擴堂的事情上,讓我們教會的弟兄姐妹經歷了“剛剛好”的驚喜:在“剛剛好”的時間里,神預備了“剛剛好”的房產。不僅如此,也在“剛剛好”的時間里,為教會弟兄姐妹預備了足夠的熱情,使我們以極高的同心程度快速做出購買的決定。在這件事情上,我們實在已經經歷了“耶和華以勒(耶和華必有預備)”的恩典。我相信我們還要繼續經歷“耶和華以勒”。

     今天,我們繼續在神的面前為還不知曉的未來做仰望禱告,求神繼續賜下驚喜。我們禱告,求神在週日籌款的事情上,賜下熱情,也賜下不吝奉獻的心!讓我們同心合意的,再一次經歷“剛剛好” 的驚喜!!


擴堂奉獻的信息(袁家銳牧師)

為建造聖所和建造聖徒禱告

     在出埃及的途中,上帝命令摩西建造會幕, 並對以色列全會眾說:「耶和華所吩咐的是這樣: 你們中間要拿禮物獻給耶和華,凡樂意獻的可以拿耶和華的禮物來。………你們中間凡心裏有智慧的都要來做耶和華一切所吩咐的。」(出35 :4-5, 10)百姓聽到上帝的話就回家去思想要如何回應上帝的吩咐。 結果是:「無論男女,凡甘心樂意獻禮物給耶和華的,都將禮物拿來,做耶和華藉摩西所吩咐的一切工。」(出35:21)並且,「蒙耶和華賜智慧聰明、叫他知道做聖所各樣使用之工的,都要照耶和華所吩咐的做工。(出36:1)」百姓送來的禮物富富有餘, 以致摩西傳令說:「無論男女,不必再為聖所拿甚麼禮物來。」這樣才攔住百姓不再拿禮物來。(出36:6)

     昔日上帝對祂子民有兩個要求。 一個是奉獻禮物, 一個是奉獻力量為上帝做工。百姓的回應令人興奮。上帝在百姓的心中工作以致建造會幕的工人充足、所需的資源有餘。建造會幕不是終極的目標, 因為後來還要建聖殿。聖殿也不是終極目標, 因為上帝最終是要建造聖徒的身體為聖殿。上帝做事有步驟, 祂要百姓聽從祂的話,好叫他們得福。

     我們很清楚知道上帝讓我們有機會去購買隔壁的地是祂的美意。我們更要知道, 上帝的終極目標不是買這塊地, 也不是將來的擴建,上帝的終極目標是建立信徒的生命, 使我們成為聖殿。買地和將來的擴建都是上帝在我們身上做工的過程。

     今天,上帝對我們發出同樣的要求:甘心樂意的獻上禮物和獻上自己為祂所用。但願我們的心接受上帝的管治, 順從聖靈的引導, 在奉獻和為主做工的事上甘心樂意。 這樣, 我們就蒙福了。

明天, 我們將在崇拜中把我們甘心樂意的禮物獻給主。 請每一位弟兄姐妹, 每一個家庭, 今天晚上虔誠的在主面前禱告, 求上帝讓你知道如何回應是討祂喜悅的。